Ein Ohrgenuss.

Klangvolle Welten.

Ein Ohrgenuss.

Chormusik, die begeistert.

Balsam für Ohren und Seele.

Programm 2018/2019

Canciones y danzas
Sonntag, 2. Juni 2019 20:00 Uhr
NIKOLAIKIRCHE SIEGEN

MIT WERKEN VON MARIO CASTELNUOVO-TEDESCO, ARIEL RAMIREZ, ASTOR PIAZOLLA U. A.

JOHANNES MONNO · Gitarre
CAPELLA CANTABILIS

UTE DEBUS · Leitung

Kantorei Kleiner Chor 21 5 17 6849 klein

Lieder und Tänze, so lautet die Übersetzung des Konzerttitels, unter dem das Vokalensemble capella cantabilis gemeinsam mit dem Gitarristen Johannes Monno eine abwechslungsreiche Auswahl aus dem reichen Schatz der spanischen und lateinamerikanischen Musik präsentieren wird. Schon immer waren auf der iberischen Halbinsel und noch mehr in der „Neuen Welt“ Singen und Tanzen eng verbunden – und das ist den Kompositionen durchweg abzuspüren. Vom traditionellen
Volkslied bis zu kunstvollen Chor-Gitarrenarrangements, vom feurigen Flamenco bis zum temperamentvollen Tango wird die Bandbreite der dargebotenen Stücke reichen, von der Renaissance bis zur Moderne spannt sich der historische Bogen.
Mit Johannes Monno steht der capella cantabilis ein renommierter, versierter Gitarrist zur Seite, der sein Instrument seit frühen Kindertagen kennt und liebt. Neben der kammermusikalischen Zusammenarbeit mit bedeutenden Künstlern und Ensembles hat er immer wieder durch thematisch fein gestaltete Soloprogramme auf sich aufmerksam gemacht.

Eintritt: 14,-/8,- €
Karten nur an der Abendkasse

Das Konzert ist am 1.6. ab 19 Uhr in der kath. Kirche Dahlbruch und am 2.6. ab 15 Uhr in der ev. Kirche Dillenburg ebenfalls zu hören.